Проект «Ответственное донорство» Abbott отмечен званием «Лучшего социального проекта России»

(24.05.2019)

24 мая 2019 г. на ежегодной церемонии Всероссийской программы корпоративной социальной ответственности проект «Ответственное донорство» Abbott был отмечен званием «Лучшего социального проекта России» в категории медико-социальных проектов.

Проект «Ответственное донорство» – это стратегическая программа по просвещению населения в вопросах донорства и содействию увеличения числа ответственных доноров в России. Проект включает в себя поддержку инициатив по развитию регулярного донорства, а также образовательные мероприятия о донорском движении среди населения и сотрудников компании.

Компания Abbott обеспечивает безопасность более 50% всех запасов донорской крови в мире благодаря инновационным технологиям в области диагностики крови. В качестве социальной инициативы Abbott выступает за безопасное и регулярное донорство по всему миру, основав и продвигая движение Bethe1 Donor. Послом движения является известный футболист Криштиану Роналду.

В 2018 году компания заключила соглашение с Центром крови ФМБА России о социальном партнерстве, нацеленном на развитие донорского движения. В рамках партнерства компания Abbott поддержала конкурс социальной рекламы «Новый взгляд» по теме «Ответственный донор», который предоставляет возможность молодым людям выразить свое отношение к социально значимым темам. Кроме того, Abbott регулярно проводит широкое информирование своих сотрудников, внутренние образовательные мероприятия и донорские дни для добровольной сдачи крови.

Проект продолжит свое развитие в 2019 году, следуя долгосрочной миссии повышения осведомленности об ответственном донорстве среди граждан России и увеличения количества регулярных доноров по всей стране.

О Программе «Лучшие социальные проекты России»

Всероссийская Ежегодная Программа «Лучшие социальные проекты России» является крупнейшей площадкой, направленной на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития компаний. Участники могут представить свои проекты в 16 различных номинациях.

Сайт: www.socprojects.org

На протяжении 130 лет компания Abbott является мировым лидером в области медицины и помогает людям жить полной жизнью на всех ее этапах. Мы разрабатываем новые продукты и технологии в таких областях как диагностика, исследование крови, питание, производство коронарных стентов, широкого спектра малоинвазивных медицинских устройств. Мы производим лекарственные средства, которым доверяют во всем мире, помогаем пациентам с диабетом эффективно управлять заболеванием.

В мире Abbott является одной из крупнейших диверсифицированных компаний в области здравоохранения. Наши 103 000 сотрудников работают на благо людей в 160 странах.

Сайты: www.ru.abbott; www.abbott.com; www.bethe1donor.com