Abbott на российском фармацевтическом форуме-2019

(14.05.2019)

Эксперты обсудили тенденции развития здравоохранения и фармкомпаний в контексте клиентоориентированной медицины.

14 мая в Санкт-Петербурге в рамках юбилейного 25-го Российского фармацевтического форума (Adam Smith Pharma Conference) состоялась дискуссия генеральных директоров ведущих производителей «Эра трансформации: движущие силы для развития фармацевтической отрасли».

В рамках встречи эксперты обсудили ключевые тренды современного здравоохранения: ориентированность на пациента, превентивность, внедрение цифровых технологий, централизацию данных и другие. Представители фармкомпаний единогласно отметили, что медицина уходит от исключительно экономических факторов к более стратегической модели, основанной на тесной взаимосвязи биологов, научно-подтвержденных клинических инноваций и производственных возможностей.

В своем выступлении генеральный директор Abbott в России Елена Карташева отметила, что ожидания от медицины, здравоохранения и сервиса меняются коренным образом: «Происходит смена парадигмы: поколение интернета более осведомлено и более вовлечено в управление своим здоровьем. Более того, около 70% пациентов принимают активное участие в контроле своего здоровья».

В качестве примера новейших медицинских технологий Abbott в России она отметила инновационное устройство FreeStyle Libre для измерения уровня глюкозы без прокола пальца, позволяющее вести непрерывный мониторинг глюкозы в режиме реального времени и делиться данными с лечащим врачом онлайн.  Кроме того, благодаря разработанному Abbott лабораторному анализу крови на высокочувствительный тропонин-I, появилась возможность определить риск развития инфаркта миокарда и ишемического инсульта у людей, у которых пока отсутствуют симптомы заболевания.

Помимо этого, «в области развития цифровых технологий Abbott готовит к запуску новую платформу a:care, которая включает онлайн игры, обучающие программы для пациентов, врачей и фармацевтов. Платформа будет не только информировать на темы здоровья и его профилактики, но и мотивировать», – заключила Елена Карташева.

Елена Бушберг, генеральный директор «Верофарм» (группа Abbott) отметила необходимость совместного подхода к решению фундаментальной задачи ценностно-ориентированной медицины. По ее мнению, все заинтересованные стороны - как производители, так и регуляторы - должны объединить свои усилия для повышения эффективности работы с пациентами.

Российский фармацевтический форум (Adam Smith Pharma Conference) – крупнейшее мероприятие для руководителей международных и российских производителей, дистрибьюторов и розничных сетей. Уже более 20 лет форум является площадкой для обсуждения самых значимых вопросов фармацевтической отрасли.