Компания Abbott получила премию «Лучшие социальные проекты России» в категории «Экологические проекты и инициативы»

24.06.2021

• Проект компании Abbott, получивший премию «Лучшие социальные проекты России» направлен на внедрение социально ответственных и экологических практик на производстве заводов Верофарм (группа Abbott).
  • Премия «Лучшие социальные проекты России» — это ежегодное событие, направленное на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития, выявляя лучшие практики, поддерживая и вовлекая их авторов в развитие конструктивной гражданской активности в России.

Компания Abbott стала победителем восьмой национальной программы «Лучшие социальные проекты России» в категории «Экологические проекты и инициативы».

Проект направлен на внедрение социально ответственных и экологичных практик на производстве заводов «Верофарм», компании Abbott, в целях сокращения углеродного следа и снижения воздействия на окружающую среду в Белгороде, Воронеже и в поселке Вольгинский, Владимирской области.

В 2020 году три завода «Верофарм», компании Abbott, перешли на полную утилизацию промышленных отходов от основной деятельности в рамках программы Abbott «Ноль отходов на захоронение», используя зарубежные и российские передовые практики.

С 2021 года перерабатываются отходы от строительных и демонтажных работ. Ежегодно будет утилизировано свыше 800 тонн промышленных отходов, и более 200 тонн бумаги и картона, металлолома и пластика будет направляться на вторичную переработку.

Помимо этого, на производственной площадке в поселке Вольгинский потребление энергии снижено в 2,5 раза после замены уличного освещения на экологичные светодиодные светильники. Также на предприятии используются НЕРА-фильтры, которые проводят двухступенчатую отчистку вытяжного воздуха. Нейтрализация сточных вод на заводе осуществляется с использованием озона и последующей традиционной очисткой. В ближайшее время завод пройдет сертификацию по стандартам экологической безопасности Abbott.

На производственной площадке АО «Верофарм» в Воронеже было модернизовано оборудование котельной, за счет чего объем выбросов углекислого газа снизился на 292 тонны.

В Белгороде утилизация промышленных отходов от основной деятельности на заводе производится на инновационной пиролизной установке, которая была включена в Справочник наилучших доступных технологий по обращению с отходами, издаваемый Министерством природы России.

В связи с переходом на более экологичное функционирования заводы «Верофарм» были отмечены специальной наградой Abbott – EPD EHS Milestone Award – за достижение поставленных целей в экологии: сокращение водопотребления, объем образования отходов и выбросов углекислого газа в атмосферный воздух по абсолютным величинам.

Компания Abbott помогает людям жить полной жизнью на всех ее этапах. Технологии Abbott, меняющие жизнь людей, охватывают широкий спектр инновационных продуктов и решений, включая диагностику, медицинские устройства, питание и лекарственные препараты. 109 000 сотрудников Abbott работают на благо людей в 160 странах мира.

Подробнее: ru.abbott, www.abbott.com