Компания Abbott объявила о своих целях по устойчивому развитию до 2030 года

(21.05.2021)

Abbott представила свои цели по устойчивому развитию до 2030 года. Компания стремится улучшить жизни каждого третьего человека на планете к 2030 году. План под названием «Надежное будущее начинается со здоровья» охватывает 7 основных приоритетов компании, затрагивающие ключевые сферы, включая повышение доступности инновационных продуктов, изменение подхода к лечению хронических заболеваний, приближение равенства в области здравоохранения с помощью партнерства,  создание разнообразного и прогрессивного рабочего коллектива будущего, ответственное объединение данных, создание разнообразной, устойчивой и ответственной цепи поставок, а также заботу о здоровье окружающей среды.

Основной приоритет компании – повышение доступности инновационных продуктов. При разработке устройств компания оценивает всевозможные барьеры и стремится преодолеть их. Abbott будет разрабатывать технологии и продукты, повышая доступность на каждом этапе – от процесса исследования и разработки до материалов, производства и способов обеспечения доступа людям, которые нуждаются в продукции.

Компания Abbott изменяет подход к лечению хронических заболеваний, нарушения питания и инфекционных болезней, стремясь создавать новые способы лечения и развивать их. Abbott переосмысливает стандарты ведения диабета с помощью инновационных технологий, профилактики и образования пациентов и их родственников, ранней диагностики, лечения и питания. Внедрение инновационных продуктов, улучшение клинических показателей и жизни людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или с риском их развития являются главными направлениями в области решений для ССЗ.  Компания также предоставляет масштабируемые комплексные технологии для снижения смертности от инфекционных заболеваний (малярия, гепатит В/С, ВИЧ, COVID-19 и др.) за счет программ диагностики, лечения и образования, особенно в районах высокого риска.

Следующий приоритет – приближение равенства в области здравоохранения с помощью партнерства, путем совместной работы с правительствами и сообществами. Компания будет бороться с неравенством и устранять барьеры, препятствующие людям из развивающихся стран получать необходимую медицинскую помощь. Abbott расширит доступ к здравоохранению для недостаточно обслуживаемых и подверженных риску сообществ путем внедрения инновационных децентрализованных моделей оказания медицинской помощи. Это поспособствует профилактике и ранней диагностике, улучшит питание, обеспечит качественное лечение и уход, а также снизит экономическую нагрузку на систему. С помощью сотрудничества с партнерами будут продвигаться стандарты лечения и повышаться доступность к интегрированным решениям.

Создание разнообразного и прогрессивного рабочего коллектива будущего также включено в план устойчивого развития. Abbott продолжит строить культуру, которая вдохновляет сотрудников на полную реализацию своего потенциала и внесение значимого вклада. Также Abbott продолжит развивать программы стажировок для студентов и молодых специалистов.

Еще один из приоритетов – ответственное объединения данных. Abbott дополняет инновационные продукты технологиями связи, которые обеспечивают людей свободой и уверенностью в принятии правильных решений относительно своего здоровья, основанных на полных и достоверных данных. Не менее важно, что компания защищает информацию пользователей с помощью безопасного и ответственного сбора данных.

Создание устойчивой, разнообразной и ответственной цепи поставок также является одной из задач компании. Abbott расширит возможности для различных поставщиков с учетом принципов этичности для укрепления глобальной логистической цепочки.

Завершает план по устойчивому развитию на ближайшее десятилетие приоритет на заботу о здоровье окружающей среды. Компания продолжит усовершенствование своей деятельности, чтобы рационально использовать водные ресурсы, сократить выбросы СО2, расширить использование возобновляемых источников энергии, сократить отходы и уменьшить воздействие на экологию от упаковки продукции.

Компания Abbott является мировым лидером в области здравоохранения и помогает людям жить полной жизнью на всех ее этапах. Технологии Abbott, меняющие жизнь людей, охватывают широкий спектр инновационных продуктов и решений, включая диагностику, медицинские устройства, питание и лекарственные препараты. 109 000 сотрудников Abbott работают на благо людей в 160 странах мира.

Подробнее: ru.abbott, www.abbott.com