Abbott объявляет о создании Коалиции по борьбе с пандемией – международной системе экспертов-партнеров, которая призвана предотвратить будущие пандемии, а в настоящее время найти новые формы Covid-19

(11.03.2021)

• Коалиция по борьбе с пандемией – это первая в своем роде международная научно-исследовательская система, которая занимается ранним выявлением будущих угроз пандемии и быстрым реагированием на них
  • Коалиция помогает анализировать образцы вирусов на предмет неизвестных заболеваний и выявлять мутации и варианты, в том числе для COVID-19, опираясь на десятилетия лидерства компании Abbott в области вирусного надзора
  • Abbott объединяет экспертов по всему миру, которые специализируются на идентификации неизвестных заболеваний, эпидемиологическом надзоре, сборе образцов вирусов, тестировании и секвенировании
  • Abbott будет оперативно разрабатывать тесты, которые могут быть использованы для выявления, изоляции и сдерживания вспышек при выявлении новых потенциальных вирусных угроз

Компания Abbott объявила о создании Коалиции по борьбе с пандемией – это первое в своем роде мировое партнерство в области науки и общественного здравоохранения, посвященное раннему выявлению будущих пандемических угроз и быстрому реагированию на них. Объединяя международные центры с передовым опытом в области лабораторных исследований, генетического секвенирования и исследований общественного здравоохранения, программа будет выявлять новые патогены, анализировать их потенциальный уровень риска, оперативно разрабатывать и внедрять новые диагностические тесты и оценивать последствия для общественного здравоохранения в режиме реального времени.

Коалиция призвана помочь мировому научному и медицинскому сообществу выявлять новые вирусные угрозы, принимать быстрые меры при их обнаружении и предотвращать будущие пандемии. Обнаруженные ДНК вирусов будут опубликованы в общедоступной базе данных, чтобы сотрудники здравоохранения и лабораторий могли проводить совместные работы по обнаружению новых штаммов вирусов. Эта программа расширяет работу по надзору и выявлению вирусов, которую проводит компания Abbott уже более 30 лет.

«Мы не можем бороться с тем, что не можем предвидеть. Эта программа создает международную структуру, которая всегда будет на чеку, ища угрозы, что поможет мировому сообществу здравоохранения оставаться на шаг впереди следующих опасных вирусов, используя опыт и технологии Abbott в области быстрой разработки тестов для их устранения, — говорит Гэвин Клоэрти, кандидат медицинских наук, руководитель отдела исследований инфекционных заболеваний в Abbott. — Пандемия COVID-19 продемонстрировала явную потребность в усовершенствованном эпидемиологическом надзоре и вирусном секвенировании, а также критически важную роль тестирования. Понимание того, какие патогенные угрозы возникают, поможет нам проверить, диагностировать и, надеюсь, предотвратить следующую пандемию».

Компания Abbott помогает искать новые штаммы Covid-19 и обеспечивает эффективность тестов на новую коронавирусную инфекцию.

Abbott играет важную роль в мониторинге новых мутаций и вариантов COVID-19, собирая образцы по всему миру и отслеживая изменения в генетическом секвенировании вируса.

Имея многолетний опыт в области исследования вирусов, Abbott разрабатывает свои тесты, включая тестирование на COVID-19, с учетом вирусной динамики. При обнаружении новых штаммов, компания активно анализирует их, чтобы убедиться, что диагностические тесты способны их обнаружить. Коалиция создает платформу для взаимодействия с другими ведущими институтами в этой области.

Научные сотрудники объединяют усилия с целью перехитрить вирус.

Коалиция по борьбе с пандемией под объединением компании Abbott состоит из мировых экспертов, которые специализируются на обнаружении вирусов, эпидемиологическом надзоре, сборе образцов, тестировании и анализе данных. Процесс выявления потенциальных новых вирусных угроз начинается с того, что врачи по всему миру выявляют пациентов с неизвестными заболеваниями, которые не удается диагностировать. Затем партнеры компании тестируют образцы данных пациентов, проводя генетическое секвенирование и анализ с целью выявления динамики и особенностей заболевания. Это, в свою очередь, может указывать на возникающую угрозу или возможную вспышку заболевания. В случае обнаружения потенциальной угрозы, Abbott в срочном порядке разработает диагностические инструменты, чтобы предотвратить дальнейшие заражения.

Растущая сеть партнеров Abbott включает организации в следующих стратегически важных географических точках:

Abbott также ведет переговоры об участии и сотрудничестве с неправительственными организациями, правительствами и исследовательскими центрами с передовым опытом.

«В такой современной системе, как Коалиция по борьбе с пандемией, у нас есть доступ к лучшим научным и технологическим достижениям, что делает сбор, анализ и обмен данными по-настоящему эффективным», — сказал профессор Сулейман Мбуп, президент Института медицинских исследований, эпидемиологического мониторинга и повышения квалификации (IRESSEF) г. Дакар, Сенегал. «Ключевым здесь является сотрудничество: ни одна лаборатория или организация в любой стране не сможет провести тестирование и анализ такого масштаба, однако объединение глобальных центров знаний делает это возможным, что позволяет нам выявлять следующие потенциальные угрозы для здоровья общества»

Компания Abbott является мировым лидером в области здравоохранения и помогает людям жить полной жизнью на всех ее этапах. Технологии Abbott, меняющие жизнь людей, охватывают широкий спектр инновационных продуктов и решений, включая диагностику, медицинские устройства, питание и лекарственные препараты. 109 000 сотрудников Abbott работают на благо людей в 160 странах мира.

Подробнее:www.abbott.com, ru.abbott