В России зарегистрирован лабораторный тест компании Abbott на количественное определение антител IgG к COVID-19

(01.04.2021)

• Тест на антитела IgG II Quant измеряет уровень антител IgG к спайковому белку вируса, что помогает оценить иммунный ответ организма на Covid-19 и вакцинацию
  • Зарегистрированный тест будет выполняться на лабораторных системах ARCHITECTTM

Компания Abbott объявляет о получении регистрационного удостоверения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Российской Федерации для серологического теста IgG II Quant на антитела IgG к COVID-19. Тест измеряет количество антител в организме и дает важную информацию о формировании защитного иммунитета к инфекции, а также помогает оценить иммунный ответ пациента на вакцинацию к COVID-19.

На данный момент в России свыше 4 миллионов подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией . Страна проводит массовую вакцинацию на основе спайкового белка вируса, которая способна обеспечить коллективный иммунитет к заболеванию и остановить распространение болезни. В связи с чем у работников сфер здравоохранения и науки возрастает потребность в точном исследовании иммунного статуса людей.

Спайковый белок вируса играет важную роль в том, как вирус проникает в клетки. По мере того, как организм предоставляет иммунный ответ, вырабатываются антитела, которые связываются со спайковой частью вируса, не давая ему проникнуть в клетку и, в конечном итоге, предотвращая инфекцию. Для того, чтобы вызвать тот же самый иммунный ответ, большинство вакцин разрабатывается на основе спайкового белка коронавируса.

О серологическом тесте IgG Quant II на антитела IgG:

Количественный тест на антитела IgG компании Abbott предназначен для определения количества антител, которые выработались к спайковому белку вируса, в сыворотке и плазме крови пациентов, инфицированных SARS-CoV-2.

Количественный тест на антитела IgG будет выполняться на базе лабораторного оборудования Abbott ARCHITECT™ i1000SR и i2000SR* компании Abbott. ARCHITECT – это одна из наиболее широко используемых лабораторных систем в мире, которая применяется уже несколько десятилетий. Более 500 таких систем используется в лабораториях по всей России. Каждая из них может выполнять до 100 тестов в час.

Abbott - мировой лидер в сфере здравоохранения, который помогает людям жить более полноценно на всех этапах жизни. Наш портфель технологий, изменяющих жизнь, охватывает весь спектр здравоохранения, включая ведущие направления и продукты в области диагностики, медицинских устройств, продуктов питания и фирменных дженериков. 109 000 наших коллег обслуживают людей более чем в 160 странах мира.

Узнайте больше на наших сайтах:www.abbott.com, ru.abbott