Abbott восьмой год подряд в числе лидеров устойчивого развития согласно Dow Jones Sustainability Index

(16.11.2020)

Международный индекс Dow Jones восьмой год подряд признает Abbott лидером в области устойчивого развития в индустрии за приверженность принципам ответственного ведения бизнеса. В этом году компания получила самый высокий отраслевой рейтинг по ключевым критериям управления, а также экономических, социальных и экологических стандартов.

Устойчивость в сфере здравоохранения прежде всего заключается в обеспечении доступности меняющих жизнь технологий и продуктов здравоохранения, чтобы помочь большему количеству людей жить более здоровой и полноценной жизнью.

Ответственное отношение к окружающей среде также является важной частью стратегии Abbott. Компания стремится выявлять и снижать риски, связанные с изменениями климата, которые влияют на ее деятельность, цепочки поставок и торговые сети, уделяя особое внимание сокращению энергетического и углеродного следа.

В 2019 году выбросы углерода были сокращены на 43% по сравнению с уровнем 2010 года. Это превзошло первоначальную цель Abbott на 2020 год по сокращению выбросов на 40%. Общий вес упаковки был снижен на 14%, что привело к полному отказу от упаковки примерно на 19 миллионов килограмм и экономии более 100 млн долларов с 2010 года.

Производственные процессы компании в России выстроены в полном соответствии с самыми высокими международными стандартами, в том числе со стандартами GMP, предусматривающими бережное отношение к окружающей среде.

С 1 января 2020 года в рамках глобальной инициативы «Ноль отходов» (Zero Waste to Landfill) предприятие компании в п. Вольгинский Владимирской области полностью перешло на утилизацию 100% промышленных отходов.