Abbott автоматизировал работу Централизованной клинико-диагностической лаборатории в Ростове-на-Дону

(26.11.2020)

Компания Abbott в сотрудничестве с Муниципальным бюджетным учреждением здравоохранения Клинико-диагностический центр «Здоровье» в городе Ростов-на-Дону разработали конфигурацию и ввели в эксплуатацию лабораторную систему доставки образцов Abbott GLP Systems, которая автоматизирует лабораторные процессы, позволяет оптимизировать ресурсы лаборатории центра и ускорить выдачу результатов.

МБУЗ Клинико-диагностический центр «Здоровье» является важным объектом здравоохранения в городе Ростов-на-Дону и самым крупным многопрофильным медицинским центром нового поколения всего юга России. В лабораторию центра поступают анализы из 32 лечебных учреждений города, а в год количество исследований достигает более 10 миллионов.

«Вся городская потребность в анализах удовлетворяется одной Централизованной клинико-диагностической лабораторией. Поэтому скорость и качество исследований являются определяющими факторами, которые позволяют нам поддерживать эффективность. Это особенно актуально сейчас, когда система здравоохранения испытывает такую нагрузку в связи с пандемией Covid-19. Внедрение лабораторной системы доставки образцов Abbott GLP Systems позволит нам автоматизировать процесс исследований,  ускорить выдачу результатов при меньших трудозатратах, сохраняя при этом 100% результативность в отношение качества анализов», считает Игорь Артемович Абоян, д.м.н., профессор, главный врач Клинико-диагностического центра. «Для нас очень ценно, что в текущей ситуации мы можем увеличить объем проводимых исследований и рационально распределить наши ресурсы, а значит помочь наибольшему количеству пациентов».

Лабораторная система Abbott GLP Systems охватывает все этапы выполнения лабораторного исследования и позволяет автоматизировать процессы по транспортировке пробирок между модулями обработки образцов внутри медицинского учреждения. Система включает анализаторы нового поколения серии Alinity и ARCHITECT, объединенные единой транспортной линией и работающие под управлением мощной информационной системы AlinIQ AMS. Обработка пробирок будет осуществляться по одной, конвейерным способом в соответствии с маршрутами, оптимально подобранными информационной системой.

Технология позволит максимально упростить процесс исследования – от сотрудника потребуется лишь загрузка пробирок в конвейер. Такая минимизация ручного труда позволяет значительно снизить влияние человеческого фактора. Автоматическая маршрутизация и индивидуальная обработка каждой пробирки ускорит выдачу результатов.

Об Abbott GLP Systems

Трак Abbott GLP Systems включает модули для автоматизации, сортировки и снятия крышек с пробирок.  Анализаторы нового поколения серии Alinity и ARCHITECT объединены единой транспортной линей и работают под управлением мощной информационной системы AlinIQ AMS. Гибкость масштабирования дает широкие возможности персонализации трака под нужды лаборатории, а простота управления позволяет быстрее внедрить технологию в учреждения.  Abbott GLP Systems призван упростить процесс лабораторных исследований, повысив его эффективность и сократив время на обработку результатов.

О системе ARCHITECT

ARCHITECT – это одна из наиболее широко используемых лабораторных систем компании Abbott в мире, которая применяется уже несколько десятилетий. В настоящий момент 780 таких систем используется в лабораториях по всей России. Каждая из них может выполнять до 200 иммунохимических тестов и до 1600 биохимических тестов в час.

Компания Abbott является мировым лидером в области здравоохранения и помогает людям жить полной жизнью на всех ее этапах. Технологии Abbott, меняющие жизнь людей, охватывают широкий спектр инновационных продуктов и решений, включая диагностику, медицинские устройства, питание и лекарственные препараты. 107 000 сотрудников Abbott работают на благо людей в 160 странах мира. Подробнее на сайтах: www.ru.abbott, www.abbott.com

* Все оборудование ARCHITECT является лазерными изделиями класса 1.