Новый стент Xience Sierra в России

(18.11.2020)

Новые возможности для улучшения кратковременного и долгосрочного прогноза у пациентов со сложными атеросклеротическими поражениями коронарных артерий

В России начались продажи коронарного стента Xience Sierra. Это последнее поколение стентов семейства Xience с лекарственным покрытием Эверолимус.

Xience Sierra – уникальная новая разработка компании Abbott, призванная облегчить лечение пациентов со сложными поражениями коронарных артерий, которые составляют до 70% от всех подлежащих реваскуляризации стенозов коронарного русла.

Расширенная размерная линейка стента, его выдающиеся низкопрофильность и доставляемость позволят клиницистам адаптироваться к любым анатомическим особенностям коронарного русла и морфологии поражений коронарных артерий пациентов.

Усовершенствованная структура самого каркаса стента, его биополимерного и лекарственного покрытий позволили добиться непревзойдённой тромборезистентности, что делает его незаменимым для лечения больных, чей прогноз неблагоприятен из-за наличия сахарного диабета и/или высокого риска кровотечений.

За последние 10 лет стенты Xience были имплантированы 8 миллионам пациентов по всему миру, продемонстрировали свою безопасность и эффективность более чем в 100 исследованиях, зарекомендовали себя как мирового лидера среди коронарных стентов с лекарственным покрытием.

18 ноября 2020 года на вебинаре с международным участием «Новое поколение Xience и новшества в доказательной базе по двойной антиагрегантной терапии (ДААТ)» прошло обсуждение клинических аспектов применения стента Xience Sierra. В качестве эксперта был приглашен один из участников исследования, представитель испанской университетской клиники Valdecilla (г. Сантандер) - профессор Де Ла Торре Эрнандес, председателями дискуссии стали профессор А.М. Бабунашвили, председатель Российского общества интервенционных кардиоангиологов (РНОИК), и профессор З. Х. Шугушев, главный кардиолог Центральной дирекции здравоохранения филиала ОАО «РЖД».

Запись вебинара доступна на сайте медицинского образовательного портала: https://med-education.ru/video/conf7

Для просмотра необходима регистрация.