Компания Abbott и Центр Крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) объединяют усилия с Криштиану Роналду, чтобы вдохновить россиян к совершению регулярных донаций

14 июня, во Всемирный День Донора крови, присоединяйтесь к донорскому движению России на сайте YADONOR.RU, чтобы следовать примеру звезды мирового футбола Криштиану Роналдy, который призывает вступать в ряды регулярных доноров.

Москва, 13 июня 2018 г. - компания Abbott, международная медицинская компания, приверженная делу обеспечения безопасности донорской крови в мире, объявляет о поддержке регулярного донорства в рамках социального партнерства с Центром Крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России). Социальное партнерство призвано повысить осведомленность потенциальных и первичных доноров о важности регулярного донорства, а также специфике работы учреждений службы крови Российской Федерации.

«После донации кровь разделяется на ее компоненты – эритроциты и плазму", - рассказала Главный врач Центра Крови и главный трансфузиолог ФМБА России София Александровна Голосова. "И если эритроциты сразу после лабораторного исследования направляются получателю, то плазма помещается на карантин на полгода. Прежде чем плазма будет допущена к безопасному применению, донору необходимо совершить повторный визит для повторного анализа крови и исключения инкубационного периода инфекций в момент донации. Именно поэтому так важно, чтобы доноры вернулись.”

«Запасы компонентов крови и спрос на них динамичны, и ситуация в разных субъектах разная. Регулярные доноры обеспечивают стабильную заготовку и снабжение медицинских организаций безопасными и высокоэффективными компонентами донорской крови там, где и когда это необходимо”, - добавляет София Александровна Голосова.

«Компания Abbott обеспечивает безопасность крови и поддерживает донорское движение во всем мире. Цель партнерства компании Abbott c Центром крови ФМБА России состоит в том, чтобы привлечь россиян сделать сознательный выбор и стать регулярными донорами. Это означает помогать не только другим людям, но и своим близким чувствовать себя в безопасности», сказала Елена Олеговна Карташева, Генеральный директор Abbott в России.

"Я с энтузиазмом сотрудничаю с Abbott, чтобы привлечь внимание к важности регулярного донорства крови, побудить людей во всем мире стать регулярными донорами крови и помочь спасти жизни”, - сказал Криштиану Роналду, нападающий «Реал Мадрид» и капитан сборной Португалии по футболу.

Как регулярный донор, Роналду понимает важность донорства крови. Впервые он сдал кровь, узнав, что сын его товарища по команде болен и нуждается в донорской крови. С тех пор он продолжает регулярно сдавать кровь и избегает любых действий, которые могли бы даже временно помешать ему быть донором.

Компания Abbott является признанным лидером в области диагностики, в том числе инфекционных заболеваний, обеспечивая безопасность крови в медицинских учреждениях по всему миру. В результате тщательного отбора и анализов крови, ежегодно миллионы людей во всем мире могут быть уверены в безопасности переливаемой крови.

КАК ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ДОНОРСКОМУ ДВИЖЕНИЮ В РОССИИ

Потенциальный донор должен быть старше 18 лет, весить более 50 кг и не иметь медицинских противопоказаний. Чтобы присоединиться к движению, посетите сайты yadonor.ru  и bloodfmba.ru.

МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДОНОРОВ BE THE ONE™

С 2015 года компания Abbott и звезда мирового футбола, нападающий «Реал Мадрид» Криштиану Роналду объединили свои усилия для того, чтобы привлечь внимание общественности к важности постоянного и ответственного донорства крови и плазмы.  Один из самых знаменитых футболистов в мире, Роналду выступает международным послом донорского движения BE THE ONE™ и вдохновляет людей, что особенно важно - молодое поколение, совершать донации крови на регулярной основе. Более подробную информацию о кампании вы можете найти на сайте #BeThe1Donor www.bethe1donor.com/donate.