Компания Abbott завершила сделку по приобретению компании St. Jude Medical

(04.01.2017)

4 января компания Abbott объявила о завершении сделки по приобретению St. Jude Medical, Inc., в результате которой была создана крупнейшая компания по производству медицинских устройств с ведущими позициями на быстрорастущем рынке эндоваскулярного оборудования. Завершение сделки предоставляет компании Abbott широкие возможности для будущего роста и является важной частью непрерывной работы по развитию сильного, диверсифицированного портфеля, включая медицинские устройства, диагностическое оборудование, детское и лечебное питание и брендированные дженерики.

«Компания Abbott за свою историю приобрела и успешно интегрировала в свою структуру десятки компаний по всему миру с целью обеспечения постоянного роста, - говорит Майлз Уайт, председатель и главный исполнительный директор компании Abbott. - В результате присоединения компании St. Jude Medical Abbott станет мировым лидером по производству медицинских устройств, а инновационная продукция станет более доступной большему числу пациентов по всему миру».

В соответствии с условиями договора о слиянии, компания St. Jude Medical перешла в полную собственность компании Abbott, акции St. Jude Medical перестали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже после 4 января.

Сильные позиции St. Jude Medical в таких сегментах, как устройства, применяемые при сердечной недостаточности, для лечения фибрилляции предсердий и управления сердечным ритмом, прекрасно дополняют ведущие позиции Abbott в коронарной ангиопластике и восстановлении сердечного клапана. Объединенная компания сможет конкурировать практически во всех сегментах рынка медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, занимая первые или вторые позиции на этой большом и быстрорастущем рынке.