Компания Abbott объявила результаты четвертого квартала 2015 г.

(28.01.2016)

Просмотреть (PDF, 129Kb)

21 января 2016  г. компания Abbott объявила финансовые результаты за 4-й квартал, который завершился 31 декабря 2015 г.

«Несмотря на непростые валютные условия, в 2015 году мы вышли на лидерские уровни продаж и роста прибыли, — подчеркнул Майлз Д. Уайт, председатель и главный исполнительный директор компании Abbott. — Уровень наших базовых показателей деятельности по-прежнему высок».

Обзор деятельности за четвертый квартал

Примечание: Из финансовых результатов предыдущего года были исключены продажи подразделения признанных на рынке лекарственных препаратов на развитых рынках и ветеринарного подразделения в связи с приобретением этих подразделений в первом квартале 2015 г. компаниями Mylan и Zoetis соответственно. Таким образом, показатели продаж и темпы роста, представленные в приведенных ниже таблицах, отражают результаты от продолжающихся операций.

Ниже представлены показатели продаж в разрезе бизнес-подразделений за четвертый квартал и по году в целом с примечаниями:

Всего по компании

(млн. долл. США)

% изменения к 4 кв.2014 г.

Продажи 4 кв. 2015 г.

(9,0)

0,7

(5,9)

* Общая сумма продаж компании Abbott от продолжающихся операций включает корректировки по разделу «Прочие продажи» на сумму 14 млн. долл. США.

% изменения к 12 мес. 2014 г.

Продажи 12м.2015 г.

(10,9)

1,5

(6,5)

* Общая сумма продаж компании Abbott от непрерывных операций включает статью «Прочие продажи» в сумме $22 млн. долл. США.

н/п = не применимо.

Примечание: Показатели роста по оперативным данным отражают процентное изменение по сравнению с предыдущим годом при исключении влияния валютных курсов

Общемировые продажи в четвертом квартале составили 5.2 млрд. долл. США, что соответствует росту на 4,9 % по операционным данным и снижению на 3,1% по отчетным данным, включая отрицательное влияние валютных курсов (8%).

Продажи на международных рынках в четвертом квартале увеличились на 5,6 % по операционным данным и снизились на 5,7% по отчетным данным.

Общемировые продажи в целом по году составили 20,4 млрд. долл. США, что соответствует росту на 9,1% по операционным данным и снижению на 0,8% по отчетным данным, включая отрицательное влияние валютных курсов (8,3%). При исключении влияния приобретений 2014 года и валютного курса, рост продаж на развивающихся рынках выражен двузначными цифрами; определяющую роль в этом сыграли двузначные темпы роста в подразделении признанных на рынке лекарственных препаратов, подразделении диагностики, а также детского и лечебного питания.

Полную версию пресс-релиза ABBOTT REPORTS FOURTH-QUARTER 2015 RESULTS вы можете найти на: http://abbott.mediaroom.com/