Политика в отношении обработки персональных данных пользователей веб-сайтов Abbott

Дата опубликования настоящей Политики в отношении обработки персональных данных пользователей веб-сайтов Abbott: 15 января 2018 года

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных пользователей веб-сайтов Abbott (далее — Политика) объясняет, каким образом компания ООО «Эбботт Лэбораториз» и иные организации и структурные подразделения, перечисленные в разделе «Какие организации применяют настоящую Политику?» настоящей Политики (совместно именуемые — Abbott), обрабатывают и защищают конфиденциальную информацию, которую Вы как пользователь веб-сайта предоставляете нам на веб-сайтах, контролируемых компаней Abbott, которые ссылаются на настоящую Политику (совместно именуемые — веб-сайты компании Abbott). В случае отсутствия специальных указаний, настоящая Политика распространяется исключительно на пользователей веб-сайтов компании Abbott и не относится:

1)к персональным данным, получаемым от Вас не по интернету;

2)к веб-сайтам компании Abbott, на которые не распространяется настоящая Политика; или

3)к веб-сайтам третьих лиц, с которыми могут быть взаимосвязаны веб-сайты компании Abbott.

Использование Вами веб-сайтов компании Abbott подпадает под действие настоящей Политики и Условий онлайн-использования.

Прежде, чем использовать веб-сайты компании Abbott или предоставлять в наше распоряжение ваши персональные данные через указанные веб-сайты, пожалуйста, ознакомьтесь, с правилами настоящей Политики.

Определения основных понятий, используемых в настоящей Политике:

«Персональные данные» — это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Персональные данные могут включать, в частности, фамилию, имя, отчество, год и место рождения, адрес, сведения о профессии, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, адрес электронной почты и номер телефона субъекта персональных данных, и другую информация, позволяющую его идентифицировать.

«Субъекты персональных данных» - физические лица, чьи персональные данные подлежат обработке компанией Abbott и ее работниками. Действие настоящей политики распространяется только на субъектов персональных данных, сбор персональных данных которых осуществляется онлайн (пользователей веб-сайта Abbott).

«Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Трансграничная передача персональных данных» — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Иные термины, используемые в настоящей Политике, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Каким образом компания Abbott осуществляет обработку персональных данных, сбор которых осуществляется онлайн?

а)Компания Abbott осуществляет сбор информации через веб-сайты двумя способами:

  • Персональные данные, предоставляемые Вами:

Компания Abbott осуществляет сбор персональных данных, которые Вы вводите в поля данных на веб-сайтах компании Abbott. Например, Вы можете указать свое имя, адрес, адрес электронной почты и/или иную информацию с целью получения информации по той или иной теме, регистрации в программах компании Abbott, контакта со службой потребителей компании Abbott или ответа на опросы, проводимые компанией Abbott. Для целей защиты Ваших персональных данных мы рекомендуем не предоставлять никакую информацию, если такая информация специально не запрашивается.

  • Пассивный сбор неидентифицируемой информации:

На веб-сайтах компании Abbott может проводиться сбор информации о Ваших посещениях веб-сайтов компании Abbott без Вашего предоставления подобной информации. Неидентифицируемая информация может быть получена с помощью: — различных методов, например, файлов cookies и файловых веб-маяков. «Cookies» представляют собой малые текстовые файлы, которые передаются с веб-сайта на жесткий диск вашего компьютера. Файловые веб-маяки (известные также под названием GIF files, pixels или Internet tags) помогают компании Abbott распознавать уникальные «cookie» вашего браузера. Ваш интернет-браузер автоматически передает на веб-сайты компании Abbott определенную неидентифицируемую информацию, например, URL-адрес веб-сайта, который Вы только что посетили, и версию браузера, с помощью которого работает Ваш компьютер. Технология автоматического сбора информации помогает упростить Ваше использование веб-сайтов компании Abbott за счет улучшения качества услуг компании Abbott, адаптации веб-сайтов компании Abbott к Вашим особым предпочтениям, сбора статистических сведений, анализа тенденций и других аспектов управления и усовершенствования веб-сайтов компании Abbott. Некоторые операции на веб-сайтах компании Abbott не могут быть выполнены без использования технологии автоматического сбора информации. Информация, собираемая с использованием этих технологий, не может быть использована для выяснения Ваших персональных данных, если Вами не предоставлена дополнительная идентифицирующая информация; компания Abbott не проводит сопоставление идентифицирующей информации с информацией, полученной в ходе применения подобных пассивных методов отслеживания. Что касается ограничений или отключения методов отслеживания, см. раздел «Какими возможностями выбора я располагаю в связи со сбором и использованием компанией Abbott моих персональных данных?» настоящей Политики.

При каких обстоятельствах и для каких целей компания Abbott может собирать и использовать персональные данные?

Компания Abbott может использовать персональные данные, которые Вы предоставляете через веб-сайты компании Abbott, для ответа на Ваши вопросы и для предоставления Вам как потребителю качественных услуг. После того, как Вы введете свои персональные данные в форму или поле данных на сайте компании Abbott, компания Abbott может воспользоваться определенными технологиями идентификации, которые позволят веб-сайту компании Abbott «запомнить» информацию о Ваших личных предпочтениях, например, о тех разделах веб-сайта компании Abbott, которые Вы часто посещаете, а также, по Вашему желанию, Ваш идентификатор пользователя. Мы будем использовать Ваши персональные данные только для других деловых целей, например, для того чтобы предоставить Вам возможность получать новости, касающиеся продуктов или услуг компании Abbott, пригласить Вас принять участие в опросах о нашей продукции или сообщить Вам о специальных рекламных акциях, если Вы предварительно уведомите нас, что заинтересованы в подобных предложениях.

Компания Abbott также может осуществлять сбор и обработку Ваших персональных данных для целей исполнения требований законодательства Российской Федерации и для ответов на Ваши сообщения.

Кроме того, компания Abbott обрабатывает персональные данные различных типов субъектов персональных данных в иных целях, с согласия субъектов персональных данных либо при наличии иных правовых оснований для обработки персональных данных.

Перечень персональных данных, категорий субъектов, в отношении которых осуществляется их сбор, цели и правовые основания их обработки компанией Abbott, а также описание условий и порядка обработки персональных данных описаны в "Политике обработки персональных данных в ООО "Эбботт Лабораториз" и доступны в реестре операторов персональных данных.

Объединяет ли компания Abbott персональные данные?

Компания Abbott может объединять персональные данные пользователей, посещающих веб-сайты компании Abbott. Кроме того, мы можем объединять информацию в неидентифицируемой форме (совокупные или анонимные данные), что помогает нам оптимизировать дизайн веб-сайтов компании Abbott и продуктов компании Abbott, с целью улучшения нашей исследовательской деятельности и способствованию реализации бизнес задач.

Какими возможностями выбора я располагаю в связи со сбором и использованием компанией Abbott моих персональных данных?

Субъект персональных данных имеет право получать сведения об обработке его персональных данных в соответствии с порядком, установленным Федеральным Законом № 152-ФЗ от 27.07.2007 г. «О персональных данных». Кроме того, субъект вправе не давать согласие либо отозвать данное им согласие на обработку персональных данных.

Вы можете ограничить количество и характер персональных данных, которые компания Abbott получает от Вас, если решите не предоставлять эти данные компании в полном объеме, например, не вводить свои персональные данные в формы или поля данных на веб-сайтах компании Abbott. Некоторые наши онлайн-услуги, а также обязанности, предусмотренные законодательством или договорами, заключенными компанией Abbott с вами или в ваших интересах, могут быть исполнены только в том случае, если вы предоставите соответствующие персональные данные.

В других разделах веб-сайтов компании Abbott Вам может быть задан вопрос о Вашей заинтересованности во включении в списки контактов для получения предложений, рекламных акций и дополнительных услуг, которые могут представлять для Вас интерес. Кроме того, Вам могут быть заданы вопросы о предпочтении или присутствовать поля предпочтения, что позволит Вам указать, что Вы не желаете, чтобы веб-сайты компании Abbott использовали технологию отслеживания, например, файлы «cookies», для «запоминания» Ваших персональных данных, таких как идентификатор пользователя или почтовый адрес, при последующих посещениях сайтов. Однако веб-сайты компании Abbott, использующие технологию отслеживания для сбора неидентифицируемой информации, обычно не предоставляют Вам возможность отказаться от использования технологии отслеживания. Некоторые интернет-браузеры позволят Вам ограничить или отключить использование технологий отслеживания, собирающих неидентифицируемую информацию.

Кто будет иметь доступ к моим персональным данным?

Персональные данные доступны ограниченному числу сотрудников компании Abbott, некоторых компаний, совместно с которыми компания Abbott осуществляет проведение тех или иных программ, и третьим лицам, с которыми у компании Abbott заключены контракты или осуществляется деловая активность. При этом мы обеспечиваем соблюдение нашими сотрудниками настоящей Политики и обучаем их способам обработки, безопасного управления и контроля за Вашими персональными данными. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, прежде, чем включить Вас в акцию либо программу или иную деятельность, осуществляемую совместно с другой компанией, которая может затребовать доступ к Вашим персональным данным, Abbott осуществит такие действия только с Вашего согласия. Помимо этого, правилом компании Abbott является предъявление к контрагентам требования о соблюдении конфиденциальности персональных данных и об использовании персональных данных в рамках предоставления услуг для компании Abbott.

Передает ли компания Abbott персональные данные третьим лицам?

За исключением случаев, специально отмеченных в Политике, компания Abbott не будет передавать Ваши персональные данные третьим лицам, если Вы не предоставили согласие на такую передачу. Компания Abbott предъявляет требование к сотрудникам третьих лиц о соблюдении конфиденциальности Ваших персональных данных и об использовании таких персональных данных только в рамках исполнения поручений компании Abbott и в соответствии с инструкциями компании Abbott. Кроме того, компания Abbott сохраняет право на раскрытие Ваших персональных данных в ответ на запрос о предоставлении информации от государственных органов или по иному основанию в соответствии с требованиями применимого законодательства. В случае, если компания Abbott продает одну из своих продуктовых линий или подразделений, она передаст Ваши персональные данные покупателю только с Вашего согласия, в случае если этого требует применимое законодательство, так чтобы покупатель мог продолжить предоставлять Вам информацию и услуги.

Компания Abbott осуществляет трансграничную передачу персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

Каким образом компания Abbott защищает персональные данные?

Одним из правил компании Abbott является обеспечение безопасности информационных систем персональных данных и каждого веб-сайта компании, который осуществляет сбор персональных данных.

Компания Abbott предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности и конфиденциальности персональных данных в соответствии с требованиями международных договоров, законодательства Российской Федерации и подзаконных нормативных правовых актов в области обработки и защиты персональных данных.

Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке компанией Abbott включают в себя:

  • осуществление внутреннего контроля обеспечения безопасности персональных данных и выполнения требований законодательства о защите персональных данных;
  • назначение ответственного за организацию обработки персональных данных;
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер по их пресечению;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • разработку системы защиты персональных данных; и иные.

Перечень мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке компанией Abbott доступен в реестре операторов персональных данных.

Абсолютная конфиденциальность персональных данных, переданных через интернет, может не зависеть от принятых компанией Abbott мер. Мы рекомендуем Вам соблюдать осторожность при передаче своих персональных данных через интернет. Компания Abbott не может гарантировать, что третьи лица, не имеющие специального разрешения, не получат доступа к Вашим персональным данным; таким образом, при передаче персональных данных на веб-сайты компании Abbott Вы должны взвесить выгоду и риски. Кроме того, веб-сайты компании Abbott, на которые распространяется действие настоящей Политики, размещают предупреждение о переходе на веб-сайт, который не находится под контролем компании Abbott. Прежде чем вводить свои персональные данные, Вам следует ознакомиться с политикой в отношении обработки персональных данных таких веб-сайтов третьих лиц.

Каким образом компания Abbott защищает конфиденциальную информацию, предоставляемую детьми?

Мы намеренно не позволяем детям заказывать наши продукты, связываться с нами или использовать какие-либо наши онлайн-службы. Если Вы, будучи родителем, узнаете, что Ваш ребенок предоставил нам какую-либо информацию, пожалуйста, свяжитесь с нами с помощью одного из указанных ниже способов, и мы вместе постараемся решить эту проблему.

В случае необходимости в обработке персональных данных ребенка согласие на обработку персональных данных даёт его законный представитель.

Каким образом я могу исправить свои персональные данные или стереть их из журнала существующих пользователей?

При Вашей поддержке и с Вашего согласия компания Abbott осуществляет хранение точных и обновляемых персональных данных. Вы можете потребовать удалить, исправить или дополнить Ваши персональные данные, если они являются неполными, устаревшими, неточными, либо если у компании Abbott отсутствует право на обработку этих данных, в соответствии с порядком, установленным Федеральным Законом № 152-ФЗ от 27.07.2007 г. «О персональных данных».

[Реагирование на запросы и обращения субъектов персональных данных по поводу неточности персональных данных, неправомерности их обработки, отзыва согласия и доступа субъекта персональных данных к своим данным осуществляется в соответствии с внутренними документами компании Abbott.][1] В этих случаях Вы можете обратиться с подобным запросом или обращением путем направления своего запроса или обращения в соответствии с разделом «Как я могу связаться с компанией Abbott?» настоящей Политики.

Как долго компания Abbott осуществляет хранение персональных данных?

Как правило, компания Abbott будет осуществлять хранение Ваших персональных данных столько, сколько необходимо для выполнения задач, для целей которых они были собраны, с учетом применимых правил, касающихся длительности хранения, установленных законодательством, которому подчиняется компания Abbott.

Какие организации применяют настоящую Политику?

Настоящую Политику применяет компания Abbott, которая включает, в том числе:

  • Общество с ограниченной ответственностью «Эбботт Лэбораториз», зарегистрированное по адресу: 125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 16 А, стр. 1;
  • Представительство Компании «Эбботт Лэбораториз С.А.» (Швейцария), зарегистрированное по адресу: 125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 16 А, стр. 1;
  • а также иные подразделения, аффилированные компании, филиалы, входящие в Группу Компаний «Abbott», находящиеся на территории любых стран мира, которые могут получать Ваши персональные данные.

Как я могу связаться с компанией Abbott?

Если у вас есть вопросы о характере применения, использовании, изменении или удалении Ваших персональных данных, которые были Вами предоставлены, или если Вы хотите отказаться от дальнейшей коммуникации с компанией Abbott или от участия в конкретной программе компании Abbott, пожалуйста, свяжитесь с нами, перейдя по ссылке «Свяжитесь с нами» на посещаемом Вами веб-сайте компании Abbott, или отправьте электронное письмо по электронному адресу: webmaster@abbott.com.

Альтернативно, Вы можете отправить письмо по следующему адресу:

ООО «Эбботт Лэбораториз»

Вниманию: Ответственного должностного лица за организацию обработки персональных данных

125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 16 А, стр. 1.

Во всех сообщениях для компании Abbott указывайте, пожалуйста, тот электронный адрес, который Вы использовали при регистрации (если применимо), адрес веб-сайта компании Abbott (например, Abbott.com и т.д.), на котором Вы ввели свои персональные данные, либо иные обстоятельства, связанные с обработкой персональных данных, относительно которых у Вас имеются вопросы или сомнения, и подробное изложение Вашего запроса. Если Вы хотели бы удалить, исправить или дополнить Ваши персональные данные и связались с нами по электронной почте, пожалуйста, в поле «Тема сообщения» электронного письма укажите «Запрос на удаление» или «Зарос на дополнение или исправление» (если применимо). Мы приложим все усилия к тому, чтобы своевременно выполнить соответствующие запросы.

Для исполнения запроса в некоторых случаях компании Abbott будет необходимо идентифицировать субъекта, осуществившего запрос. Это может потребовать личного визита субъекта в офис компании Abbott и предоставления удостоверения личности и (или) составления письменного запроса, подписанного собственноручной подписью субъекта персональных данных либо его законного представителя.

Каков порядок изменения настоящей Политики?

Без ущерба для Ваших прав, в рамках действующего законодательства, компания Abbott сохраняет за собой право периодически вносить в настоящую Политику изменения, которые могут быть связаны, в частности, с технологическими достижениями, изменениями в законодательстве, иных нормативных правовых актах, разъяснениях компетентных органов в области обработки и защиты персональных данных, внутренних документах Abbott, а также надлежащей деловой практике.

Мы рекомендуем Вам периодически проверять актуальность данной Политики на веб-сайте компании Abbott. Продолжая пользоваться веб-сайтами компании Abbott после опубликования на них измененной версии настоящей Политики, Вы подтверждаете согласие с внесенными изменениями.

  • share ВПЕРЕД
  • print Печать
  • download Скачать
true
accessibility

Вы переходите на веб-сайт компании «Эбботт» для другой страны или региона

Имейте в виду, что запрошенный вами веб-сайт предназначен для резидентов конкретной страны или стран, как указано на сайте. Поэтому сайт может содержать информацию о фармацевтических и медицинских изделиях, а также других продуктах и их применении, которые, возможно, не одобрены в вашей стране или регионе.


Запрошенный вами веб-сайт также может не подходить для размера вашего экрана.

Вы хотите продолжить и покинуть этот веб-сайт?

accessibility

Вы переходите с веб-сайтов компании «Эбботт» на сторонний веб-сайт

Ссылки, с помощью которых вы можете перейти с веб-сайтов компании «Эбботт», не контролируются компанией «Эбботт», и компания «Эбботт» не несет ответственности за содержание таких веб-сайтов и любые другие ссылки на таких сайтах. Компания «Эбботт» предоставляет вам эти ссылки исключительно для удобства, и включение таких ссылок не подразумевает авторизацию компанией «Эбботт» связанного сайта.


Запрошенный вами веб-сайт также может не подходить для размера вашего экрана.

Вы хотите продолжить и покинуть этот веб-сайт?